Einfluss der Pandemie auf die Verpflegungssituation an österreichischen Schulen - Schwerpunkt Pausenverkauf

Friedrich Hoppichler, Manuel Schätzer, M Lechleitner, J König, Juliana Bhardwaj, L Weigand

Research output: Contribution to journalAbstract (Journal)peer-review

Abstract

Da Kinder und Jugendliche rund 40% ihrer täglichen Nahrungsenergie am schulischen Setting zu sich nehmen, beeinflusst die dort angebotene Verpflegung maßgeblich die Ernährung und das Ernährungsverhalten der Schüler*innen. Dementsprechend wichtig ist die Rolle der verschiedenen Verpflegungsmöglichkeiten einzustufen. Ziel der vorliegenden Studie war eine bundesweite Evaluierung verschiedener Aspekte der Schulverpflegung sowie die Analyse des Einflusses der Pandemie auf die Verpflegungssituation.
Original languageGerman
Article numberS321
JournalDas Gesundheitswesen
Volume2024
Issue number86(S 05)
DOIs
Publication statusPublished - 2024

Cite this